// TTC Aktuell
♦ Aktuelles

.

Neu-Jahr-Turnier 2021 ist abgesagt!

Angesichts der grassierenden Corona-Pandemie wird das Neu-Jahr-Turnier Anfang 2021 leider nicht stattfinden können (siehe dazu auch untenstehende Nachricht)!

Das Training ist seit dem 02.11.2020 ausgesetzt!

Gemäß den Beschlüssen Ende Oktober sowie nachfolgend im November bzw. Dezember werden alle möglichen Trainingstage ab November ausgesetzt - es findet also KEIN TRAINING statt! Dies gilt auf unbestimmte Zeit und ist abhängig vom weiteren Verlauf des Infektionsgeschehens!

Nach aktuellster Beschlusslage bleibt der Punktspiel- und Turnierbetrieb zunächst bis zum 12.02.2021 ausgesetzt!

Es ist eine unruhige Zeit. Bitte gebt aufeinander Acht und vor allem: Bleibt gesund!

Wir wünschen Euch trotz allem eine frohe & besinnliche Adventszeit!

21.12.2020 01:51

Unterbrechung der Spielzeit wird bis zum 12.2.2021 verlÀngert

Auf der Internetseite des TTVN heißt es: "Das PrĂ€sidium als Entscheidungsgremium des TTVN gemĂ€ĂŸ WO A 1 hat in seiner Sitzung am 09.12.2020 beschlossen, die Unterbrechung der Spielzeit bis zum 12.2.2021 zu verlĂ€ngern.

Dies bedeutet: Punktspiele, Pokalspiele, weiterfĂŒhrende und offene Turniere, TTVN-Races sowie Ortsentscheide der mini-Meisterschaften finden bis zu diesem Termin nicht mehr statt. Abgesagt wurde auch das Landespokalfinale am 17./18. April 2021. Über die DurchfĂŒhrung der Pokalspiele in Bezirks-, Kreis-, Stadt- oder RegionsverbĂ€nden dĂŒrfen jedoch die Gliederungen in eigener ZustĂ€ndigkeit entscheiden.

DarĂŒber hinaus legte das TTVN-PrĂ€sidium fest, dass in allen Gruppen eine sogenannte Einfachrunde (ohne RĂŒckspiele) ohne Doppel und mit Durchspielen absolviert wird. Das bedeutet: Noch nicht absolvierte Spiele der Hinrunde sollen im Zeitraum vom 15. bis 31.1.2021 neu terminiert werden und können frĂŒhestens nach dem 12.2.2021 stattfinden. Ein Tausch des Heimrechts ist möglich.

„Uns allen ist klar, dass aufgrund der Entwicklung der Pandemie in naher Zukunft kein Spielbetrieb möglich sein wird. Daher wurde die ursprĂŒnglich bis zum 31.12.2020 befristete Unterbrechung zunĂ€chst bis zum 12. Februar 2021 verlĂ€ngert. Weitere Entscheidungen ĂŒber eine VerlĂ€ngerung der Spielzeit, die Verlegung der Relegation sowie die Wertung der Spielzeit hĂ€ngt von den bevorstehenden politischen Entscheidungen ĂŒber einen Lockdown und der Entwicklung des Infektionsgeschehens zu Beginn des Jahres ab“, berichtet Dieter Benen, VizeprĂ€sident Wettkampfsport im TTVN.

Ab Mittwoch beginnt fĂŒr die niedersĂ€chsischen Vereine die Mannschaftsmeldung fĂŒr die RĂŒckrunde (16.-22.12.2020). „Diese ist zwingend erforderlich, auch wenn es sich um die Fortsetzung einer nunmehr beschlossenen "Einfachrunde" handelt, damit u.a. auch Spieler*innen, die den Verein gewechselt haben, entsprechend einsortiert werden können“, erklĂ€rt Benen. Die Mannschaften mĂŒssen nach Wiederaufnahme des Spielbetriebs dann folglich auf Grundlage der RĂŒckrunden-Mannschaftsmeldung aufgestellt werden.

Der aktuelle Beschluss des TTVN-PrÀsidiums kann hier abgerufen werden."

29.11.2020 14:06

NEU-JAHR-TURNIER FÄLLT 2021 AUS!!!

Angesichts der grassierenden Corona-Pandemie wird das traditionelle Neu-Jahr-Turnier des TTC Hattorf leider ausfallen. Unter den gegebenen Bedingungen ist eine gelungene AusfĂŒhrung dieses Turniers nicht möglich. Der Gesundheitsschutz geht vor, und so hat sich der Vorstand des Vereins schweren Herzens entschlossen, das Turnier fĂŒr 2021 nicht stattfinden zu lassen, um allen Aktiven rechtzeitig Bescheid geben zu können. Eine Verschiebung ist zu diesem Zeitpunkt zu unsicher, da noch niemand sagen kann, wann eine DurchfĂŒhrung solch eines Turniers - das dann ja auch kein "Neu-Jahr-Turnier" sein könnte - gut möglich wĂ€re und nicht mit einer evtl. noch zu verschiebenden Saison zeitlich kollidieren wĂŒrde. Daher gilt: Das nĂ€chste grĂŒn-weiße Neu-Jahr-Turnier findet 2022 statt. Dann wird diese Pandemie hoffentlich lĂ€ngst Vergangenheit sein. Ob es eine kleinere Alternative im Laufe des Jahres 2021 geben kann, halten sich die Vereinsverantwortlichen noch offen.

Die aktuelle Serie wird nur aus einer einfachen Runde bestehen (so diese denn ausgetragen werden kann), Pokalspiele werden nicht stattfinden - siehe Nachricht zum Beschluss des TTVN links.