// Links
Jonathan ist neuer Vereinsmeister ♦ Aktuelles

HERZLICH WILLKOMMEN!

Sch├Ân, dass Ihr vorbei schaut. Der TTC Gr├╝n-Wei├č Hattorf ist mittlerweile seit gut 75 Jahren a, Start Wenn Ihr Lust habt, dabei zu sein oder mal rein zu schnuppern - unser Trainings l├Ąuft montags und mittwochs zwischen 18 und 20 Uhr f├╝r den Nachwuchs sowie 20 und 22 Uhr f├╝r alle ├ťbrigen.

Bei der diesjährigen Spielersitzung mit fast 20 Teilnehmenden sind zuletzt übrigens schon die Weichen f├╝r die Saison 2024/25 gestellt worden - und wir freuen uns sehr, dass mit Sven Lehnert und Jan Kuttig zwei Aktive aus Schwiegershausen unsere Teams sportlich & gesellig verst├Ąrken werden, herzlich willkommen!

10.06.2024 08:36

Jonathan ist neuer Vereinsmeister

Herzlichen Gl├╝ckwunsch an alle, die k├╝rzlich bei den Jugend-Vereinsmeisterschaften mitgemacht haben - das habt Ihr klasse gemacht! In diesem Jahr ist ein Gro├čteil der Starterklasse angetreten und hat zum Teil zum ersten Mal ├╝berhaupt nach Punkten gegeneinander gespielt. Und da sind wirklich tolle Ballwechsel und spannende Spiele zu sehen gewesen, jede & jeder hat sich nach besten Kr├Ąften eingesetzt, das hat richtig Spa├č gemacht. Da die Gro├čen teils terminlich leider nicht dabei sein konnten, hatte Finley zum Beispiel seine klare Favoritenrolle zugunsten der j├╝ngeren Teilnehmenden aufgegeben und sich als Schiedsrichter statt als Aktiver bet├Ątigt.

Und so ging es f├╝r die letztlich sieben Neulinge bei ihrer Vereinsmeisterschaften-Premiere um Urkunden und den Siegerpokal. Letztere konnte sich letztlich Jonathan Giensch sichern vor seinem zuk├╝nftigen Mannschaftskollegen Anton Barke. Auf dem dritten Rang folgte Melina Niederstadt, w├Ąhrend sich Felix Zietz durch einen weiteren Sieg in der letzten Spielrunde noch auf Rang 4 hieven konnte. Den 5. Platz belegte Fiona Klingelstein, 6. wurde Finn Zietz, und den 7. Rang belegte Mia Weber. Sch├Ân war, dass jede & jeder mindestens 1 Spiel gewonnen hatte, was die guten Leistungen und den Ehrgeiz aller noch einmal unterstreicht. Da durfte nat├╝rlich eine St├Ąrkung zwischendurch nicht fehlen, als bei dem sch├Ânen Wetter vor der Halle gegrillt wurde und Eltern eigens leckere Salate mitgebracht hatten. Sch├Ân, dass Ihr alle dabei gewesen seid!

12.05.2024 22:16

Oderseelauf 2024

Auch fernab der Tische macht der TTC Hattorf eine gute Figur - wie hier beim vom TVG Hattorf klasse organisierten 21. Oderseelauf kurz vor Himmelfahrt, als Finley & Julius aus dem Nachwuchsbereich und Laura, Benjamin & Christoph aus dem Erwachsenenbereich den 5,2 km-Lauf in Angriff genommen haben und Ute von den Hattorfer Damen die 5,2 km-Walkingstrecke. Sch├Ân, dass Ihr mitgemacht habt!

.

05.05.2024 22:19

I. Herren siegt in der Relegation

Nachspielzeit mit gutem Ende - die I. Herren hat nach einer desastr├Âsen Kreisliga-Hinrunde mit nur 3 Punkten in der R├╝ckrunde eine Aufholjagd gestartet, die sie in der R├╝ckrundentabelle bis auf Platz 3 gef├╝hrt hat. Im Gesamttableau hatte es jedoch knapp nur f├╝r den Relegationsrang gereicht, da sich die letztlich direkten Konkurrenten in der Abstiegsregion ihrerseits in der Vorrunde ein zu gro├čes Punktepolster zugelegt hatten im Vergleich zu Gr├╝n-Wei├č. So ging es nun in die Relegation gegen den TTK Gittelde-Teichh├╝tte II. als Zweitplatierten der Kreisklasse. Ersatzverst├Ąrkt mit Frank Pfeiffer aus der II. Herren starteten die Hattorfer gut in diese Nachspielzeit der aktuellen Saison. Marc Hensel & Frank Pfeiffer siegten zum Auftakt zum 1:0, woraufhin Olaf Oppermann & Uwe Barke Nervenst├Ąrke bewiesen und ├╝ber 5 S├Ątze zum 2:0 nachlegten, ehe Olaf sogar souver├Ąn noch das 3:0 besorgen konnte. Erst dann gelang den G├Ąsten erstmals ein Erfolg, der eine ausgeglichene Phase einl├Ąutete, in der es hin und her ging: Uwe stellte den 3-Punkte-Abstand wieder her, ehe der TTK gleich doppelt punkten konnte zum 4:3-Anschluss. Die Partie stand Spitz auf Kopf, hier war es dann Marc, der einen wichtigen Sieg zum 5:3 erzielen konnte. Als Uwe durch einen 5-Satz-Sieg dann zum 6:3 punktete, war klar, dass der TTK keinen Relegationssieg mehr erlangen konnte. Zwar gelang den G├Ąsten noch ein Sieg ├╝ber die volle Satzdistanz zum 6:4, doch Olaf & Uwe - wieder ├╝ber 5 S├Ątze - verwandelten schlie├člich den 2. Matchball zum umjubelten 7:4-Erfolg.

Den aktuellen Spielplan unserer Teams findet Ihr hier.

Unser letzter Pressebericht zum Saisonabschluss ist hier zu finden.

Toller Punkt des Weltranglistenersten Wang Chuqin kürzlich beim "Saudi Smash" im Mai, siehe www.tischtennis.de.

myTischtennis berichtet über die diesjährigen nationalen Titelkämpfe: "om 13. bis 16. Juni sind in Erfurt die deutschen Meisterschaften der Damen und Herren, der Jugend 15 und 19 sowie der Leistungsklassen mit den besten Spielerinnen und Spielern auf Verbands-, Bezirks- und Kreisebene am selben Ort vereint." Nähere zur "Tischtennis-Party des Jahres" findet Ihr hier.

Unsere Trainingszeiten: Montag & Mittwoch ab 18 Uhr für Kinder & Jugendliche und ab 20 Uhr für Erwachsene.

© 2009 TTC-Hattorf Grün Wei▀ Hattorf e.V.